Satu Lagi Jamaah Meninggal Saat Terbang Menuju Jeddah

Laporan dari Arab Saudi

Satu Lagi Jamaah Meninggal Saat Terbang Menuju Jeddah

- detikNews
Rabu, 17 Sep 2014 01:53 WIB
Makkah -
Jamaah haji yang meninggal di tengah penerbangan menuju Tanah Suci bertambah satu orang. Total jamaah haji yang meninggal di tanah suci kini 14 orang.
Jamaah yang meninggal dunia di pesawat tersebut atas nama Machtub Edris Djoyo dari kloter 39 embarkasi Solo. Machtub terbang menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA-6211.

Pemilik paspor dengan nomorA8058748 ini lahir di Pati, Jawa Tengah pada 13 Desember 1947. Pesawat yang ditumpanginya terbang pukul 12.35 WIB, Selasa (16/9/2014), dan mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, pukul 20.10 WAS.

Menurut Duty Manager Garuda Indonesia Subekti, Edris meninggal dalam penerbangan dari Padang menuju Jeddah. "Embarkasi Solo selalu transit di Padang, jemaah meninggal setelah pesawat transit," kata Subekti.

Edris meninggal pukul 21.55 WIB atau pukul 18.55 Waktu Arab Saudi. Tertulis pekerjaannya wiraswasta. Ia tinggal di Desa Doropayung RT 04/02, Juwana, Pati, Jawa tengah.

Sebelumnya seorang jamaah haji yakni Rusdi bin Said ‎dari embarkasi Solo juga meninggal dalam penerbangan menuju Jeddah.
Sampai saat ini total jamaah haji ‎yang meninggal dunia berjumlah 14 orang, berikut datanya:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Rusdi bin Said (52), warga Buniwah RT04/RW01, Kabupaten Tegal, meninggal di pesawat dari Solo menuju Jeddah.
2. Musdalifa binti Muh Saleng (75), warga Jl Kopongeng, Kabupaten Sopeng, meninggal di Masjid Nabawi.
3. Ipati binti Tapa (69), Jl Dewi Sartika, Palu, meninggal di pemondokan Madinah.
4. Msrukah binti Sajidin (60), warga Jl Budug RT02/RW01, Jombang, meninggal di RA Arab Saudi.
5. Irwan Janin Harahap bin M Janin (66), warga Gang Melati No 1 RT002, Bandar Lampung, meninggal di pemondokan Madinah.
6. Yansuri ZA bin Zainal Abidin Pose (66), warga Jl Muhajirin IV No 4947, Palembang, meninggal di Masjid Nabawi.
7. Lotong binti Tambah (60), warga Dusun II RT 02/RW02, Kabupaten Sigi, meninggal di pemondokan Madinah.
8. Warga Idris bin Idris (72), warga Jl HOS Cokroaminoto, Pasar Baru, Kabupaten Kerinci, meninggal di pemondokan Madinah.
9. Miseran Budi Harsoyo bin Karso Kromo (67), warga Kedungwaru RT04/RW06, Kabupaten Tulungagung, meninggal di pemondokan Madinah.
10. Zainuddin U bin Umar J (64), warga Langgam RT02/RW04, Kabupaten Pelalawan, meninggal di pemondokan.
11. Martius binti Nurdin Imam dari kloter 3 embarkasi Batam meninggal dunia di pemondokan Makkah.
12. ‎Temanggung Husin Hasan bin Hasan (75) dari kloter 5 embarkasi Jakarta meninggal di RS Arab Saudi.
13.Yakub A Supriati ‎bin Jafar (78) dari embarkasi Lombok kloter 9, meninggal dalam perjalanan.
‎14. Machtub Edris Djoyo dari kloter 39 embarkasi Solo meninggal di penerbangan ke Jeddah.
(van/aws)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads