"Pemberian Piagam Penghargaan Kepala BNN kepada Kapolres Metro Jakbar tapi dilakukan saat apel pagi di Polres Jakbar. Penghargaan diberikan kepala BNN yang disampaikan oleh Direktur Partisipasi Masyarakat Brigjen Pol Siswandi," kata Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat, AKBP Gembong Yudha, lewat pesan singkat yang diterima detikcom, Selasa (16/9/2014).
Penghargaan tersebut diberikan karena Kapolres dinilai berperan sangat aktif dalam upaya pencegahan dan pemberatasan penyalahgunaan narkoba di wilayah Jakarta Barat. Beberapa program yang diapresiasi oleh BNN.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan program tersebut, Polres Jakbar mengungkap jaringan narkoba di tempat-tempat hiburan dan aktif mensosialisasikan dampak negatif narkoba kepada manajemen dan karyawan di tempat-tempat hiburan. BNN berpesan, polisi sebagai abdi masyarakat harus terus mendukung dan membantu berantas narkoba.
"Tadi dipesankan bahwa polisi harus mendukung dgn berantas narkoba dan tidak gunakan narkoba. BNN sangat apresiasi terhadap program-program Polres Jakbar terutama di Kp Ambon," jelasnya.
Ditempat terpisah, Kapolres Jakarta Barat, Fadil Imran mengungkapkan terimakasihnya atas penghargaan yang diterima.Ia berjanji akan terus bekerja keras menciptakan Jakarta Barat bersih dari narkoba. "Ini Butuh kerja keras dan kerjasama semua pihak," kata Fadil.
(spt/aan)