PPP punya 10 kursi di DPRD DKI. Namun hingga pukul 12.00 WIB dan sampai sidang akhirnya ditunda, tak satupun anggota dewan dari PPP yang muncul.
Rapat yang diagendakan dimulai pukul 10.00 WIB ini beragendakan mengumumkan nama-nama pimpinan DPRD dan fraksi-fraksi. Dua agenda lain dari rapat tersebut adalah Penetapan rancangan peraturan tata tertib DPRD masa jabatan 2014-2019 dan Pengumuman usulan pimpinan DPRD Provinsi Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika berdasarkan presensi tanda tangan, berikut daftar kehadiran anggota DPRD:
1. PDIP 28 anggota hadir dari total 28 anggota fraksi
2. Gerindra 3 dari 15
3. PKS 5 dari 11
4. PPP 0 dari 10
5. Demokrat 1 dari 10
6. PAN 0 dari 2
7. Hanura 10 dari 10
8. Golkar 5 dari 9
9. PKB 6 dari 6
10. NasDem 3 dari 5
"Ini nih, lihat. Anggota-anggota dewan yang terhormat, makan gaji dari uang rakyat tapi rapatnya bolos," ujar anggota DPRD dari Partai Hanura, Muhammad Guntur, sambil membolak-balik daftar hadir.
Seperti diketahui internal PPP sedang kisruh. Perpecahan terjadi. Ada dua kepengurusan, versi Emron Pangkapi dan Suryadharma Ali. Dua kubu itu kini sedang bertarung memperebutkan legitimasi.
(sip/trq)