Tok! Komisi II Rekomendasikan Pansus Pilpres, Hanya PDIP yang Menolak

Tok! Komisi II Rekomendasikan Pansus Pilpres, Hanya PDIP yang Menolak

- detikNews
Senin, 01 Sep 2014 16:51 WIB
Jakarta - Desakan pembentukan Pansus untuk mengevaluasi pelaksanaan Pilpres 2014 bergulir dalam rapat Komisi II DPR dengan KPU dan Bawaslu. Komisi II akhirnya menyepakati merekomendasikan pembentukan Pansus Pilpres 2014.

"Komisi II dapat menerima penjelasan KPU dan Bawaslu mengenai penyelenggaraan Pilpres 2014 dengan memberikan catatan masih didapati kecurangan dalam pelaksanaannya," ucap ketua Komisi II Agun Gunanjar membacakan kesimpulan dalam rapat di gedung DPR, Jakarta, (1/9/2014).

Komisi II lanjut Agun, mengharapkan agar kecurangan itu menjadi referensi dalam perbaikan dalam pemilu presiden yang akan datang. Rekomendasi kedua adalah soal pembentukan Pansus Pilpres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Komisi II merekomendasikan pembentukan Pansus pemilu untuk melakukan penyelidikan yang terkait dengan data-data pemilih, proses penghitungan dan pergerakan suara dari TPS hingga KPU, penggunaan anggaran, hingga IT yang digunakan,"β€Ž ujarnya.

β€Ž"Khusus untuk kesimpulan yang kedua, Fraksi PDIP tidak setuju," imbuh politisi Golkar itu.

β€ŽRapat yang berlangsung sekitar 5 jam dan dihadiri semua perwakilan KPU, Bawaslu dan mayoritas anggota komisi II itu akhirnya ditutup. Tok!

(bal/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads