Pertama Sejak Perang Dunia II, Demam Berdarah Jangkiti 22 Orang di Jepang

Pertama Sejak Perang Dunia II, Demam Berdarah Jangkiti 22 Orang di Jepang

- detikNews
Senin, 01 Sep 2014 14:54 WIB
Tokyo, - Wabah demam berdarah terus merebak di Jepang. Ini merupakan wabah domestik pertama yang terjadi di negeri Sakura itu sejak Perang Dunia II. Sejauh ini, setidaknya 22 orang telah terjangkit penyakit ini.

Kementerian Kesehatan Jepang menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (1/9/2014), sebanyak 19 kasus infeksi baru telah terkonfirmasi sejak pekan lalu.

Semua kasus ini diyakini terkait dengan sebuah taman di ibukota Tokyo. Para penderita diyakini telah berkunjung ke Taman Yoyogi di Tokyo atau sekitarnya, taman besar di Tokyo yang populer di kalangan turis dan warga lokal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Taman yang merupakan salah satu tempat terbuka terbesar di Tokyo tersebut, diyakini sebagai sumber penyakit yang ditularkan oleh gigitan nyamuk ini.

Tiga penderita pertama, yang diketahui terjangkit demam berdarah pada pekan lalu, juga telah berkunjung ke taman tersebut. Atas wabah ini, otoritas Tokyo telah menyemprot sekitar 800 liter pestisida di taman tersebut sebagai upaya memberantas nyamuk.

Terakhir kali wabah demam berdarah domestik melanda Jepang pada tahun 1945 silam. Meskipun ada sekitar 200 kasus tiap tahun di antara warga Jepang yang baru bepergian ke luar negeri, khususnya di Asia Tenggara.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads