Anies mengungguli dua kandidat lainnya, yakni Yohanes Surya yang mendapat dukungan 9 persen dan Addie MS 3 persen. Anies, pria kelahiran Kuningan, Jawa Barat 7 Mei 1969 itu dinilai sebagai seorang profesional muda yang memiliki dedikasi tinggi terhadap kemajuan dunia pendidikan.
"Dunia pendidikan Indonesia membutuhkan pemimpin seperti Pak Anies, agar anak-anak bangsa tumbuh menjadi manusia berkarakter dan bersaing tinggi," kata Iin Indriani seorang pembaca seleksimenteri.com yang dikutip detikcom, Jumat (29/8/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara untuk pendidikan tingkat universitas atau pendidikan tinggi, @bangsyukur cenderung memilih Yohanes Surya. "Pak Anies mendikbud, skala pekerjaan di TK-SMA. Sedangkan Pak Yohanes sebagai Menristek dengan skala pekerjaan di bidang penelitian termasuk menghandle universitas," tulis @bangsyukur.
Anda memiliki kandidat lain untuk menteri pendidikan, atau memiliki penilaian terhadap Anies Basawedan dan Yohannes Surya? Kirim komentar Anda ke sini.
(erd/nrl)