Cerita Warga yang Kalang Kabut saat Pipa Pertamina Terbakar Hebat

Cerita Warga yang Kalang Kabut saat Pipa Pertamina Terbakar Hebat

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2014 13:07 WIB
Foto: Dian Firmansyah/detikcom
Subang - Pagi tadi warga Dusun Batang Gede, Desa Mandalawangi, Kecamatan Sukasari, Subang, kalang kabut. Tiba-tiba pipa Pertamina terbakar dan meledak. Berikut kesaksian warga.

"Semua kaget dan kalang kabut, tiba-tiba ada api besar dan asap hitam," kata warga setempat, Acip Supriadi, di lokasi kejadian, Kamis (28/8/2014).

Saat itu, warga belum sepenuhnya beraktivitas. Sebagian di antaranya masih tidur, termasuk 3 korban tewas dan korban luka. Mereka tak sempat menyelamatkan diri dari amukan api. 2 Rumah dan 1 musala ludes terbakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Api berkobar hebat. Asap hitam membubung. Petugas pemadam agak sulit mengatasi karena api sudah terlanjur membesar.

Ada 2 titik pipa yang terbakar. Satu di dekat permukiman, satu lagi di persawahan. Di titik yang disebutkan terakhir ini, api berkobar lebih hebat.

Saat ini, api sudah padam. 5 Mobil pemadam masih standby. Titik kebakaran diberi garis polisi. Ruas jalan pantura di Mandalawangi, Sukasari, Subang, macet. Kepolisian menutup sebagian lajur.

(try/nrl)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads