Nurhayati: PD Tidak Oposisi, Tapi Sebagai Penyeimbang

Nurhayati: PD Tidak Oposisi, Tapi Sebagai Penyeimbang

- detikNews
Rabu, 27 Agu 2014 12:59 WIB
Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Nurhayati Ali Assegaf menegaskan partainya tidak akan menjadi oposisi pemerintahan Jokowi-JK. PD memilih posisi sebagai penyeimbang.

"Kita tidak di oposisi," tegas Nurhayati.

Hal ini disampaikan Nurhayati usai menjenguk Ketum Gerindra Suhardi di RS Pusat Pertamina, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (27/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita dari Partai Demokrat, sudah banyak juga pernyataan dari DPP, masih akan menjadi penyeimbang," tuturnya.

PD memilih menjadi penyeimbang ketimbang menjadi oposisi karena merasakan 10 tahun pemerintahan SBY penuh dengan pertentangan dari pihak oposisi.

"Kita merasakan 10 tahun ada oposisi apa saja dikatakan tidak. Kami akan dukung kalau memang kebijakan itu baik untuk masyarakat," imbuhnya.

Meski begitu, sebelumnya Wakil Sekjen PDIP Ahmad Basarah menyatakan PD berpeluang besar untuk merapat ke kubu Jokowi-JK. Basarah menilai peluang ini ada karena SBY tetap memberi selamat kepada Presiden Terpilih Jokowi.

Tak hanya itu, pada tahun 2009 PD juga mendukung Taufik Kiemas sebagai Ketua MPR.

(sip/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads