Pantau Pergerakan ISIS di Indonesia, Polda Metro Patroli Cyber

Pantau Pergerakan ISIS di Indonesia, Polda Metro Patroli Cyber

- detikNews
Selasa, 12 Agu 2014 10:41 WIB
Jakarta - Polda Metro Jaya mengawasi pergerakan khilafah Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) di Indonesia. Tidak hanya memantau jaringan-jaringan di lapangan, Polda Metro Jaya juga melakukan pengintaian ISIS Indonesia melalui dunia maya.

"Sesuai perintah Kapolda Metro Jaya (Irjen Pol Dwi Priyatno), kita lakukan patroli cyber untuk memantau pergerakan ISIS di dunia maya," ujar Kasubdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKBP Hilarius Duha, di Polda Metro Jaya, Selasa (12/8/2014).

Selain memantau penyebaran paham ISIS, patroli cyber akan memantau isi dari penyebaran paham tersebut, termasuk kemungkinan adanya deklarasi ISIS di INdonesia yang disebar melalui internet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita hanya sebatas memantau saja, hasilnya nanti kita serahkan ke Mabes Polri," ungkapnya.

Seperti diketahui, pergerakan ISIS sudah tersebar di Indonesia. Beberapa waktu lalu, seorang pria yang diketahui bernama Bahrun, mendeklarasikan ISIS yang diunggah di YouTube.

Bahrun adalah DPO Polri atas dugaan keterlibatan dalam tindak pidana terorisme. Polri menyebut, dia pernah melakukan kegiatan pelatihan militer di Aceh.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads