"Sesuai perintah Kapolda Metro Jaya (Irjen Pol Dwi Priyatno), kita lakukan patroli cyber untuk memantau pergerakan ISIS di dunia maya," ujar Kasubdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKBP Hilarius Duha, di Polda Metro Jaya, Selasa (12/8/2014).
Selain memantau penyebaran paham ISIS, patroli cyber akan memantau isi dari penyebaran paham tersebut, termasuk kemungkinan adanya deklarasi ISIS di INdonesia yang disebar melalui internet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, pergerakan ISIS sudah tersebar di Indonesia. Beberapa waktu lalu, seorang pria yang diketahui bernama Bahrun, mendeklarasikan ISIS yang diunggah di YouTube.
Bahrun adalah DPO Polri atas dugaan keterlibatan dalam tindak pidana terorisme. Polri menyebut, dia pernah melakukan kegiatan pelatihan militer di Aceh.
(mei/aan)