Orangtua Afriand: Tolong Terus Kawal Kasus Kematian Anak Saya

Orangtua Afriand: Tolong Terus Kawal Kasus Kematian Anak Saya

- detikNews
Senin, 14 Jul 2014 14:22 WIB
Orangtua Arfiand
Jakarta -

Orangtua korban kasus kekerasan siswa SMA 3 Jakarta, Diana Dewi berharap kasus kematian anaknya, Afriand Caisary Alirhami (16), terus dikawal agar sesuai dengan prosedur yang berlaku.

β€Ž"Saya harap kasus ini tetap dikawal, oleh Kompolnas, media dan lainnya. Tadi kami sudah ketemu Kompolnas, sudah sampaikan apa yang kami rasa kandan harapkan," kata Diana Dewi di Polres Jakarta Selatan, Senin (14/7/2014).

Sementara itu, tiga anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) yang mendatangi Polres Jakarta Selatanβ€Ž, M Nashir, Hamidah dan Edi Hasibuan mengatakan ingin melihat progres kasus kekerasan yang menyebabkan kematian siswa pada kegiatan alam bebas di Tangkuban Perahu beberapa waktu lalu tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami datang untuk melihat progres kasus SMA 3, yang berakibat kematian siswa, ini penting untuk kami, sejauh mana tugas dilaksanakan dengan baik, kami udah ketemu penyidik dan reskim, sampai saat ini proses kepolisian sudah on the track, sesuai prosedur. Kami support untuk selesai pemberkasan," kata Hamidah.

Anggota Kompolnas lainnya, Edi Hasibuan mengatakan bahwa keluarga korban telah menyampaikan kepada mereka untuk mengawal kasus ini hingga ke pengadilan.

"Tadi sudah disampaikan apa yang mereka rasakan dan harapkan kepada kami untuk pengawalan kasus ini. Tugas kita semua saat ini adalah, mengawal kasus ini hingga pengadilan," katanyaβ€Ž.

(idh/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads