Menurut Kepala Dinas Sosial Kota Bandung, Kelly Solihin, ada sebanyak 26 titik yang dipantau mulai dari Bunderan Cibeureum hingga perempatan Gedebage, pintu tol Pasteur hingga Dago, dan Tol Pasirkoja hingga Ahmad Yani.
Pantauan detikcom, keberadaan petugas berompi merah tersebut tidak menonjol. Menelusuri kawasan rawan anjal dan gepeng mulai dari Jalan LRE Martadinata, Jalan Merdeka, Taman Cikapayang hingga Simpang Dago, tak terlihat ada petugas berompi merah yang berjaga. Padahal, di perempatan jalan tersebut masih banyak pengamen dan pengemis yang meminta-minta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal, di perempatan masih ada pengamen dan pengemis yang beraksi dengan bebasnya. Saat dihampiri, untuk menanyakan teknis pekerjaan mereka, kedua petugas itupun enggan diwawancara.
"Maaf saya tidak berwenang untuk berbicara. Takutnya salah, nanti saya disalahkan," kata dia yang memakai seragam Satpol PP Kota Bandung.
Sementara mereka berdua duduk-duduk, saat lampu merah berhenti, pengamen dan pengemis pun beraksi berharap rupiah dari para pengendara.
(avi/ern)