"Kata-kata kalau nanti Dewi ada yang melamar dan ada yang punya pekerjaan yang diterima," kata Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (30/4/2014).
Kata-kata soal Dewi dinikahkan itu diucapkan Heryanti, ibunda Dewi saat makan siang bersama pada Selasa (29/4) di rumah Dewi di Perumahan Periuk Jaya Permai Jl. Bungur III No. 184 RT 06 RW 06 Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.
Saat itu jam makan siang, Ramadhan datang ke rumah Dewi. Walau sudah mantan, tetapi karena sudah pacaran 4 tahun dan hubungan terjalin baik, keluarga Dewi menerima dan mengajak makan siang. Dewi saat itu tak ada di rumah karena sedang kerja.
"Pelaku langsung mengambil linggis, pisau, untuk membunuh 3 orang yakni Dukut Widwahyono (50) ayah, Heryanti (45) ibu, dan Prasetyo (25) adik Dewi," terang Riad.
Pelaku selain memukul dengan linggis juga menusuk korban dengan pisau. "Tersangka mengaku sakit hati dengan kata-kata itu, karena melihat Dewi akan dinikahkan dengan orang lain," terang Riad.
Aksi pelaku dipergoki adik bungsu Dewi, Bagus yang baru pulang sekolah SMA. "Mereka sempat berantem dan pelaku kalah gede badannya, kemudian kabur. Tapi dikejar dan diteriaki dan ditangkap warga. Kita kemudian melakukan pengamanan," tegas Riad.
(ndr/mok)