KPU Mulai Rekapitulasi Nasional Hasil Pileg 2014

KPU Mulai Rekapitulasi Nasional Hasil Pileg 2014

- detikNews
Sabtu, 26 Apr 2014 11:30 WIB
Jakarta - KPU memulai rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara parpol dan calon anggota DPR dan DPD serta penetapan hasil Pemilu secara nasional. Rapat ini akan dimulai hingga 6 Mei 2014 mendatang.

Rapat ini mulai dibuka di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Sabtu (26/4/2014) pukul 10.30 WIB. Seluruh komisioner KPU hadir dalam pembukaan rapat.

"KPU akan melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara parpol dan perolehan suara calon anggota DPR dan DPD serta DPRD dan penetapan hasil pemilihan secara nasional, dijadwalkan mulai 26 April-6 Mei," kata Ketua KPU Husni Kamil Manik saat memberi sambutan pembukaan rapat.

Perwakilan seluruh parpol dan saksi caleg DPD hadir dalam acara ini. KPU juga membangun tenda besar untuk menampung masyarakat yang ingin menyaksikan jalannya rapat rekapitulasi.

"Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara dengan ini dibuka untuk umum," ujar Husni.

Pengamanan di sekitar kantor KPU cukup ketat. Puluhan polisi berjaga mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

(trq/mok)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads