Siapa Ekonom dan Calon Internal PDIP Bakal Cawapres Jokowi?

Siapa Ekonom dan Calon Internal PDIP Bakal Cawapres Jokowi?

- detikNews
Jumat, 25 Apr 2014 11:54 WIB
Jakarta - Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo buka-bukaan soal nama kandidat cawapres Jokowi saat ini. Diantara nama-nama itu ada ekonom dan bakal cawapres dari internal PDIP siapa mereka?

"Opsi satu JK, opsi 2 Pak Mizard, ada Pak Mahfud juga disebut. Juga muncul nama ekonom, mungkin juga ada opsi internal," kata Tjahjo Kumolo saat sowan ke rumah Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/4/2014).

Nah ada dua kandidat cawapres Jokowi yang masih ditutupi yakni ekonom dan calon dari internal PDIP. Memang ada sejumlah ekonom muda yang sempat dilirik menjadi cawapres Jokowi.

Sejumlah sumber menyebut ekonom muda yang sempat dilirik jadi cawapres Jokowi adalah Gita Wirjawan, Agus Martowardojo, Dahlan Iskan, Sri Mulyani, sampai Chairul Tanjung. Jokowi memang pernah bicara kandidat cawapres yang tergolong muda lebih banyak.

"Lebih muda dan ada yang lebih tua. (Jumlah) lebih muda lebih banyak dikit," kata Jokowi, Minggu (13/4) lalu.

Lalu siapa seorang kandidat cawapres dari internal PDIP? Nah kalau yang ini tampaknya hanya ada satu nama yakni Ketua Bapilu PDIP Puan Maharani. Putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu kabarnya sudah menyatakan kesiapan jadi cawapres Jokowi. Orang dekat Puan Maharani yang dikenal dengan 'Geng Tancho' atau pria klimis di sekeliling 'Tuan Putri' terus menyuarakan Puan jadi cawapres Jokowi.

Lalu siapa yang bakal dipilih Jokowi? Tiga nama tokoh senior, seorang ekonom, atau mengikuti dorongan 'Geng Tancho' dan memilih Puan Maharani?


(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads