"Forum meminta ketua umum hadir," kata Wasekjen PPP Isa Muchsin usai rapat pleno dalam Mukernas di Hotel Seruni III, Cisarua, Bogor, Kamis (24/4/2014) dini hari.
Rapat pleno yang dihadiri 28 DPW itu berakhir pukul 01.00 WIB. Para petinggi partai berlambang Ka'bah itu pun sempat melakukan lobi-lobi sebelum keluar dari ruang rapat.
"Kita tunggu sampai jam 10.00 WIB, kalau tidak datang ya dinonaktifkan," ucapnya.
Sebenarnya SDA sudah hadir ke area Mukernas. Namun, pria yang menjabat sebagai Menag itu hanya melakukan pertemuan tertutup dengan Waketum PPP Emron Pangkapi lalu meluncur pergi meninggalkan area Mukernas.
Dalam pertemuan tertutup itu hadir pula Ketua Majelis Syariah KH Maimun Zubair. Usai pertemuan tertutup itu, tercapai keputusan bahwa langkah SDA yang menyebut koalisi dengan Partai Gerindra tidak sesuai dengan AD/ART partai.
(dha/rvk)