Alat Berat Terpeleset di Samping Cawang UKI, Lalin Tersendat 1 Km

Alat Berat Terpeleset di Samping Cawang UKI, Lalin Tersendat 1 Km

- detikNews
Rabu, 23 Apr 2014 08:29 WIB
Jakarta - Sebuah alat berat mengalami gangguan akibat terpeleset saat akan diturunkan dari atas truk di depan kantor Wijaya Karya (Wika), Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur. Gangguan tersebut mengakibatkan lalu lintas dari arah Cawang ke Tanjung Priok mengalami kemacetan hingga 1 kilometer.

"Alat beratnya sudah terpeleset sejak malam (23/4) tadi. Tapi karena malam lalu lintas masih lancar. Baru pagi ini agak tersendat karena aktivitas berangkat ke kantor," ujar petugas laka lantas Polres Jakarta Timur, Aiptu Riyanto saat dihubungi, Rabu (23/4/2014).

Menurut Riyanto, saat ini kondisi kemacetan terlihat mulai dari depan UKI. Kendaraan yang mengarah ke Tanjung Priok hanya dapat berjalan sangat pelan.

"Karena jalannya menyempit dan tiang pancang masih berada di samping jalan, maka sekarang kendaraan harus pelan-pelan kalau mau lewat situ," jelasnya.

Hingga saat ini evakuasi alat berat masih belum dapat dilakukan, mengingat kondisi jalan yang masih dipakai pengguna kendaraan untuk berangkat bekerja.

"Kemungkinan agak siang akan ada petugas evakuasi. Saat ini masih belum bisa karena jalanan masih ramai," tutup Riyanto.

(rni/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads