"Polri dan Kejaksaan Agung harus banyak belajar terhadap kinerja dan profesionalisme KPK dalam menegakkan hukum dan memberantas korupsi," kata Ketua Komisi III Pieter Zulkifli kepada wartawan, Selasa (22/4/2014).
Hadi Poernomo ditetapkan tersangka pada penghujung kariernya sebagai Kepala BPK, kemarin (21/4). Senin lalu, Hadi juga merayakan ulang tahunnya yang ke 67.
"Hadi Poernomo adalah dari sekian banyak pejabat yang dijerat KPK. Masyarakat harus terus mendorong KPK untuk memberantas korupsi di semua lini. Dan sejauh ini KPK layak menjadi contoh dari semua lembaga hukum yang ada di negeri ini agar jujur dalam menjalankan tugas," ujar politisi Partai Demokrat ini.
Mahkamah Agung, Kejaksaan Agung, Polri, dan KPK harus terus memberantas korupsi. "Tidak boleh berhenti untuk melibas segala bentuk persengkokolan jahat di semua internal institusi negeri ini," tandasnya.
(dnu/ndr)