Sebelum Prabowo, Agum Lebih Dulu Undang Wiranto

Sebelum Prabowo, Agum Lebih Dulu Undang Wiranto

- detikNews
Selasa, 22 Apr 2014 18:35 WIB
Jakarta - Capres Gerindra Prabowo Subianto diundang untuk menyampaikan visi misi di markas Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) yang dipimpin Agum Gumelar. Ternyata, sebelum Prabowo, Pepabri lebih dulu mengundang capres Hanura Wiranto.

"Capres lain yang dari militer seperti Wiranto juga datang kemarin," kata Agum dalam jumpa pers usai pertemuan dengan Prabowo di Kantor Pepabri, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2014).

Sama seperti Prabowo, Wiranto juga diundang untuk menyampaikan visi misi. Pepabri memang sengaja mengundang tokoh-tokoh potensial nyapres dari kalangan militer. Pepabri ingin memastikan tokoh-tokoh kalangan militer bersaing secara positif.

"Pesan dari Pepabri, kami berpesan dan berharap, sebarluaskan pemikiran yang brilian tanpa caci maki, hujat menghujat, itu harapan kami," ujarnya.

Prabowo hari menyampaikan visi misinya di hadapan para pensiunan jenderal anggota Pepabri. Beberapa pensiunan jenderal yang hadir, selain Agum Gumelar, adalah mantan Kepala Staf Umum Mabes TNI Letjen (Purn) Suryo Wibowo, eks Pangkostrad Jenderal TNI (Purn) Wismoyo Arismunandar, Letjen (Purn) TNI Yunus Yosfiah, Letjen (Purn) Arif Sudewo, dan Letjen (Purn) Tarub.

(trq/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads