Rapat Pleno PPP Kubu SDA Putuskan Islah

Rapat Pleno PPP Kubu SDA Putuskan Islah

- detikNews
Selasa, 22 Apr 2014 18:28 WIB
Jakarta - Rapat pleno PPP kubu Suryadharma Ali menghasilkan beberapa putusan penting. Salah satu yang utama adalah islah (berdamai-red) dengan kubu Romahurmuziy (Romi).

"Saya menjelaskan, maka peserta rapat pleno PPP menerima penjelasan dan pertanggungjawaban dan langkah politik yang dilakukan SDA rapat pleno memutuskan bahwa islah harus diutamakan dalam rangka menjaga keutuhan PPP," kata Suryadharma dalam konferensi pers di DPP PPP, Selasa (22/4/2014).

Suryadharma mengklaim ajakan islah datang dari kubu Romi yang menghubungi Waketum PPP Hasrul Azwar. Romi, menurut SDA, meminta digelar pertemuan dengan 4 waketum, ketua majelis pakar dan majelis pertimbangan untuk membahas islah.

"Permintaan saya iyakan, siap untuk pertanggungjawaban. Tempat di mana saja, jam ditentukan ba'da magrib," ujarnya.

Suryadharma berharap islah bisa segera terwujud dan PPP bisa fokus menyongsong Pilpres 2014.

"Mudah-mudahan dengan pertemuan ini kekisruhan dapat diakhiri. PPP bisa konsentrasi penuh menghadapi pilpres dan menuntaskan hasil perhitingan suara pada pileg yang baru saja berakhir," harapnya.

"Mudah-mudahan apa yang telah diputuskan di rapat menjadi titik awal bagi PPP menuju islah yang hakiki tanpa perpecahan. Perpecahan tak menguntungkan siapapun, yang pasti adalah kerugian bagi PPP," imbuh Menteri Agama ini.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads