Jokowi: Dengan PKB Makin Mesra, PPP Biar Islah Dulu

Jokowi: Dengan PKB Makin Mesra, PPP Biar Islah Dulu

- detikNews
Selasa, 22 Apr 2014 17:52 WIB
Jakarta - Capres PDIP Jokowi menuturkan komunikasi politik dengan PKB semakin mesra. Jokowi juga belum membuka peluang koalisi dengan partai Islam lainnya yakni PPP.

"(Dengan PKB) makin mesra," kata Jokowi kepada wartawan di Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (22/4/2014).

Sebenarnya Jokowi juga membuka peluang koalisi dengan partai lain. Termasuk PPP yang kabarnya sempat terpecah dua kubu pendukung Jokowi dan Prabowo. Namun Jokowi belum mau membangun komunikasi saat ini.

"Dengan siapa dulu komunikasinya? Ya biar rukun dulu, biar islah dulu," kata Jokowi sembari tersenyum.

Lalu bagaimana jika konflik PPP tidak kunjung selesai? "Ya biar rukun dulu, biar islah dulu," katanya masih sembari tersenyum.

Sebelum ada kisruh internal PPP sebelumnya juga sudah ada komunikasi. Namun belum ada pembicaraan lebih jauh tetang koalisi Pilpres. Jokowi juga enggan menyebut siapa elite PPP yang diajaknya menjajaki koalisi.

"Hehehe, dengan PPP. Ya berbicara masalah negara dan bangsa," pungkasnya.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads