Pantauan di Kantor DPP PPP, Jl Diponegoro 60, Jakarta Pusat, Senin (21/4/2014) sebanyak 64 orang petugas keamanan nampak berbaris rapi di area parkir. Seseorang yang merupakan komandan petugas tersebut kemudian memberikan pengarahan.
"Kita orang netral. Kita tidak memihak. Kita orang PPP. Kita akan jaga kantor DPP sampai kondusif, sampai waktu yang ditentukan oleh Ketua Umum," teriak Komandan petugas keamanan saat memberikan pengarahan.
Petugas keamanan yang berjumlah 64 orang itu kemudian dibagi ke dalam beberapa tim sehingga sedikitnya 10 orang yang akan berjaga pada tiap giliran. Hingga kini kantor tersebut masih dijaga ketat oleh petugas, padahal pertemuan antara SDA dengan Serikat Islam telah usai sejak pukul 23.00 WIB.
Sebelumnya pada Minggu (20/4) siang kantor tersebut pun diduduki oleh massa pengikut Haji Lulung. Mereka mengaku berjaga-jaga apabila Waketum PPP Emron Pangkapi dan Sekjen PPP Romahurmuzy datang.
Tindakan 'sterilisasi' ini terjadi sehari setelah Emron memimpin Rapimnas yang memberhentikan sementara SDA sebagai Ketua Umum. Sebagai gantinya Emron pun ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum.
(bpn/ahy)