"Kita tak pernah menutup kemungkinan untuk islah. Syarat yang pertama adalah Pak Suryadharma Ali harus datang dulu pada Mukernas besok, harus besar hati untuk datang," kata Romi di Ruang Nakula Menara Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (20/4/2014).
Sementara agenda Mukernas yang akan dilaksanakan pada Rabu 23 April 2014 mendatang akan mengukuhkan Emron Pangkapi sebagai Ketua Umum. Pengukuhan ini didasari oleh pemberhentian sementara Suryadharma sebagai Ketum.
"Tapi kalau terjadi islah ya jabatan Ketum dikembalikan kepada Pak Suryadharma. Hanya kita minta meluangkan waktu dan mengendurkan tensinya. Itu saja. Saya kira ketika beliau hadir akan banyak yang bisa dibicarakan," imbuh Romi.
Romi menekankan bahwa pihaknya mengedepankan adanya islah. Namun perlu adanya pembicaraan tatap muka menuju ke arah situ.
"Pertemuan kemarin saja kita namai merangkai islah menuju berkah. Kita fokus pada islah," pungkas Romi.
(bpn/ahy)