Coin A Chance, Gerakan Kecil untuk Harapan yang Besar

Coin A Chance, Gerakan Kecil untuk Harapan yang Besar

- detikNews
Jumat, 18 Apr 2014 14:59 WIB
Jakarta - Apa yang bisa dibeli dengan uang receh pecahan Rp 100-200? Mungkin harga permen pun lebih mahal dari itu.

Komunitas Coin A Chance mengajak kita agar tak memandang sebelah mata manfaat receh-receh tersebut. Jika dikumpulkan bersama-sama rupanya bisa digunakan untuk menolong mereka yang putus sekolah.

Tanggal 12 April 2014 kemarin, anggota komunitas yang terbentuk sejak 2008 ini berkumpul untuk melakukan penghitungan koin yang terkumpul sepanjang Maret 2013. Alhasil dari receh-receh yang awalnya mungkin tergeletak begitu saja di sela-sela dompet, ternyata berhasil terkumpul hingga jutaan rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total koin yang terkumpul di Coin Collecting Day Rp 3.982.925. Untuk periode Maret," kata salah satu pengurus, Anggia Bahana Putri, saat dihubungi detikcom, Jumat (18/4/2014).

Uang tersebut terkumpul dari para donatur tanpa status keanggotaan. Rencananya uang tersebut akan segera disalurkan untuk biaya SPP siswa yang membutuhkan.

Sejauh ini Coin A Chance telah berhasil membantu 75 siswa tingkat SD hingga SMA dari seluruh Indonesia yang sebelumnya hampir putus sekolah. Bagi Anda yang berminat bergabung menjadi coiners bisa kunjungi website mereka di coinachance.com.

(rna/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads