Kemacetan mulai terjadi di Limbangan, persimpangan yang menuju Garut. Kendaraan mengular hingga Jalan Raya Kersamanah, Malangbong Garut. Polisi belum terlihat di jalur yang terlewati mengatur lalu-lintas.
"Saya tadi dari Limbangan jam 5 pagi sampai saat ini masih di Malangbong. Di sini pun masih terjebak macet," ujar salah seorang pengendara Rudi (33), sekitar pukul 08.00 WIB. Rudi bermaksud pergi ke Tasikmalaya. Ia berangkat dari Bandung pukul 3.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Ine (30), dari Jakarta bersama keluarganya akan pergi ke Pangandaran. Ia berangkat pukul 22.00, Kamis malam (17/4/2014).
"Masih di Garut, blm nyampe Tasik. Tapi Malambong sih udah lewat," ujarnua.
Belum diketahui ujung pangkal kemacetan di mana. Saat ini di kawasan Malangbong masih macet parah. Begitu juga arah sebaliknya.
(ern/tya)