Polisi Masih Mencoba Membuka Pemblokiran Rel Kereta di Stasiun Bekasi

Polisi Masih Mencoba Membuka Pemblokiran Rel Kereta di Stasiun Bekasi

- detikNews
Kamis, 17 Apr 2014 11:48 WIB
Jakarta - Polisi mengerahkan 120 orang personel untuk mengamankan demonstrasi di Stasiun Bekasi. Para petugas masih melakukan negosiasi agar penumpang mau mengakhiri blokade rel kereta di stasiun tersebut.

"Sudah kita kirimkan 120 orang petugas ke lokasi tersebut," kata Kabag Humas Polresta Bekasi Kota AKP Siswo kepada detikcom, Kamis (17/4/2014) pukul 11.30 WIB.

Siswo mengatakan, demo ini dipicu akibat penumpang yang kesal akibat kereta yang sering terlambat di Stasiun Bekasi. "Mereka kesal dan akhirnya menggelar demo," katanya.

Siswo menyatakan, masih melakukan pembicaraan dengan warga agar mau membuka pemblokiran di Stasiun Bekasi. "Mudah-mudahan sebentar lagi sudah bisa dibuka," katanya.

Sementara itu, Debi Natalia, salah seorang warga, sempat mengirimkan foto petugas kepolisian yang berjaga-jaga di Stasiun Bekasi ke pasangmata.com. Mereka mengawal demo tersebut agar tidak terjadi aksi anarkis.

"Itu foto kakak saya yang terjebak di Stasiun Bekasi," tulis Debi di pasangmata.com.



(nal/try)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads