Kegiatan berlangsung di seputaran Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Kamis (17/4/2014). Pembukaan acara ditandai pengibaran 106 bendera peserta KAA dan satu bendera PBB. Hadir 20 delegasi negara Asia Afrika dan perwakilan duta besar.
"Peringatan KAA ini untuk menggelorakan semangat kesetiakawanan dan toleransi, juga upaya memajukan perdamaian negara," ucap ucap Kepala Museum KAA Thomas A Siregar dalam sambutannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wagub Jabar Deddy Mizwar sewaktu memberikan sambutan menyebut peringatan KAA ini sebagai suatu pengingat momen bersejarah yang pernah terjadi di Indonesia.
"Peringatan KAA ini semoga menjadi pendorong dalam pelaksanaan pembangunan negara Indonesia dan Asia Afrika. Semangat KAA ini bisa dituangkan dalam kehidupan di dunia," kata Deddy.
(bbn/ern)