Dalam foto yang dikirimkan seorang kontributor pasangmata.com, Kamis (17/4/2014), di commuter line yang dia naiki, seorang lansia harus berdiri dan bersandar ke gerbong. Padahal di kursi prioritas itu mereka yang duduk yang berbadan sehat dan masih muda.
"Seperti tak punya hati saja, cuek dengan santainya ketika ada seorang ibu yg cukup tua untuk menjadi prioritas mendapatkan tempat duduk, dan lebih parahnya lagi kursi tersebut adalah tempat duduk prioritas di KRL Commuter," tulis kontributor pasangmata.com itu yang tak mau disebut namanya.
Foto itu dia ambil pada 11 April kemarin. Foto itu diambil di siang hari. Kereta memang tidak padat, tapi tak ada tempat duduk tersisa. Sayangnya, para orang yang sehat dan kuat itu tak mau berbagi pada yang lanjut usia.
Mungkin memang rasa kemanusiaan kita sudah tiada?
(ndr/vid)