Seperti ini di Commuter Line, Ketika yang Muda Cuek pada Lansia di Kursi Prioritas

Seperti ini di Commuter Line, Ketika yang Muda Cuek pada Lansia di Kursi Prioritas

- detikNews
Kamis, 17 Apr 2014 06:50 WIB
Jakarta - Miris melihat rasa kemanusiaan masyarakat Indonesia saat ini. Entah di mana pelajaran kekeluargaan dan gotong royong yang tertulis di buku-buku, seolah tak berbekas. Contoh kecilnya saja di angkutan umum di commuter line, ketika perempuan lanjut usia ini berdiri tak bisa duduk di bangku prioritas yang seharusnya menjadi haknya. Orang yang muda tak mau mengalah.

Dalam foto yang dikirimkan seorang kontributor pasangmata.com, Kamis (17/4/2014), di commuter line yang dia naiki, seorang lansia harus berdiri dan bersandar ke gerbong. Padahal di kursi prioritas itu mereka yang duduk yang berbadan sehat dan masih muda.

"Seperti tak punya hati saja, cuek dengan santainya ketika ada seorang ibu yg cukup tua untuk menjadi prioritas mendapatkan tempat duduk, dan lebih parahnya lagi kursi tersebut adalah tempat duduk prioritas di KRL Commuter," tulis kontributor pasangmata.com itu yang tak mau disebut namanya.

Foto itu dia ambil pada 11 April kemarin. Foto itu diambil di siang hari. Kereta memang tidak padat, tapi tak ada tempat duduk tersisa. Sayangnya, para orang yang sehat dan kuat itu tak mau berbagi pada yang lanjut usia.

Mungkin memang rasa kemanusiaan kita sudah tiada?

(ndr/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads