Jika Tak Lolos ke DPR, Marzuki Alie Balik Kanan Urus Bisnis

Jika Tak Lolos ke DPR, Marzuki Alie Balik Kanan Urus Bisnis

- detikNews
Selasa, 15 Apr 2014 14:01 WIB
Jakarta - Kabar beredar beberapa politikus tenar tak bisa kembali ke Senayan. Salah satu politikus yang masuk dalam jaring kabar itu adalah Marzuki Alie. Jika memang tak lolos, mau ke mana Marzuki?

Marzuki mengaku belum bisa memastikan perolehan suaranya di Dapil Jakarta III yang disebut 'Dapil Neraka'. Untuk kepastian, Ketua DPR ini menunggu hasil perhitungan resmi KPU.

"Saya serahkan saja ke KPU, masuk atau tidak bagi saya sama saja," kata Marzuki saat berbincang dengan detikcom, Selasa (15/4/2014).

Meski masih menunggu hasil hitung KPU, Marzuki sudah punya 'plan B' jika gagal kembali ke Senayan. Pria yang sejak ikut konvensi capres Partai Demokrat dipanggil dengan 'Si Juki' ini akan kembali mengurus bisnis dan dunia pendidikan.

"Aku kembali ke habitat dunia pendidikan dan bisnis," ujarnya.

Marzuki memiliki bisnis pendidikan mulai dari tingkat SD hingga universitas. Selain itu, pria asal Sumatera Selatan ini juga punya pondok pesantren.

Selain bergelut di dunia pendidikan, Marzuki juga punya bisnis properti. Bisnis-bisnis ini akan diurusnya jika memang tak bisa kembali menjadi wakil rakyat.

"Sekarang sedang bangun industrial estate di Banyuwangi seluas 1.200 ha," paparnya.

(trq/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads