Muhamin sendiri mengungkapkan hingga saat ini dia belum pernah bertemu langsung dengan Prabowo ataupun elite Gerindra.
"Dengan Gerindra saya belum pernah ketemu, namun teman-teman (PKB) yang lain sudah," kata Muhaimin di kantor Kementerian Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Jl TMP Kalibata, Jakarta, Selasa (15/4/2014).
Muhaimin mengatakan PKB juga tengah melakukan pertemuan intensif dengan PDIP, namun belum ada kesepakatan apakah PKB dan PDIP akan berkoalisi. "Dengan PDIP belum final," ujarnya.
Seperti diketahui, perolehan suara PKB naik cukup signifikan dalam Pileg 9 April lalu. Hasil tersebut menarik sejumlah partai besar seperti PDIP, Gerindra dan Golkar untuk menjadikan PKB sebagai koalisi. Namun hingga saat ini PKB belum menentukan sikap koalisinya.
(slm/van)