Ketua Umum Gerindra Suhardi menjanjikan perubahan yang sangat signifikan bagi masyarakat bila Prabowo nanti terpilih menjadi presiden. Gerindra akan meningkatkan kesejahteraan dan pendidikan bagi seluruh masyarakat, khususnya para TKI.
"Para TKI akan bekerja di sini sehingga berkumpul dengan keluarga, dengan kita tingkatkan kesejahteraan serta pendidikan anak-anaknya," ujar Suhardi kepada wartawan di kantor DPP Gerindra, Kamis (10/4/2014).
Suhardi menegaskan bahwa hal tersebut menjadi prioritas utama yang akan Gerindra tempatkan menjadi nomor satu dalam membuat bangsa ini sehat lahir dan batin.
"Bagaimana membuat mereka (TKI) nanti bisa bekerja kembali di Tanah Air dengan gaji dan fasilitas yang jauh lebih baik, dan bertemu keluarga membuat masyarakat yang sehat lahir batin," kata dia menegaskan kembali.
Suhardi menyebutkan Gerindra mempunyai data bahwa orang Indonesia yang mengalami depresi berjumlah 14 persen hingga 20 persen, hingga kejiwaan bangsa ini tidak normal lagi.
"Karena memang anak-anak jauh dari orang tuanya, orang tua jauh dari keluarganya dan mereka menderita lahir batin hanya ingin memberikan sesuap nasi," ujar Suhardi.
Padahal, dia menegaskan, kekayaan di negeri ini bisa memberikan kesejahteraan untuk semua rakyat. "Itu lah program kita, insya Allah kalau Pak Prabowo benar-benar menjadi presiden, itu prioritas yang pertama, kemudian yang kedua ekonomi kerakyatan, dan yang ketiga mandiri pangan energi," kata Suhardi menguraikan.
(brn/brn)