Setelah mendaftar, mereka duduk di kursi tunggu. Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin melayani permintaan warga yang berebut bersalaman dengan dirinya. Tak lama kemudian ketiganya dipanggil panitia untuk mencoblos.
"Gimana, dari tadi lancar kan?" tanya Muhaimin kepada panitia di TPS 11, Jl Kemang Selatan, Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (9/4/2014).
"Lancar pak," jawab panitia tersebut.
Pria yang juga menjabat sebagai Menakertrans ini optimis perolehan suara PKB akan meningkat tajam. Hal tersebut menurutnya, telah terlihat dari survei-survei yang digelar belakangan ini bail oleh lembaga independen maupun internal PKB.
"Kita sangat optimis PKB nomor 3 atau mentok-mentoknya nomor 4 lah," ucap Muhaimin.
Pihaknya berharap tak ada kecurangan dalam pelaksanaan pemilu kali ini. Untuk mengantisipasinya, PKB telah menyiagakan 3 lapis pengamanan.
"Kita sediakan saksi resmi, anggota Banser dan satgas Garda di setiap TPS untuk meminimalisir kecurangan," tutupnya.
(kff/ndr)