Pantauan detikcom, Ketua Panwaslu Yusuf Satyanegara bersama Wali Kota Jaksel Syamsuddin Noor dan Ketua KPUD M Ikbal menyaksikan beberapa anggota Satpol PP mencopot baliho di halaman depan kantor wali kota Jaksel, Jl Prapanca Raya, Jaksel, Sabtu (5/4/2014) malam.
"Sesuai Undang-undang, kami melakukan pencopotan atribut partai secara simbolik. Karena besok kan sudah memasuki masa tenang," kata Yusuf di lokasi.
Selain itu, beberapa perwakilan parpol serta calegnya juga hadir untuk menyaksikan seremonial pencopotan atribut itu.
Sementara itu, Kasatpol PP Jaksel Sulistiarto mengatakan, satuannya akan bergerak besok malam untuk merapikan atribut parpol yang masih belum dicopot oleh parpol.
"Kan memang seharusnya yang mencopot (atribut kampanye) dari parpolnya. Nanti dari kita besok malam mulai turun," kata Sulistiarto secara terpisah.
(dha/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini