Najib dijadwalkan akan bertemu dengan PM Australia Tony Abbott dan marsekal purnawirawan Angus Houston yang menjadi koordinator tim pencarian.
Diberitakan BBC, Rabu (2/4/2014), Najib juga akan bertemu tim pencari di Pangkalan Udara Pearce di Perth sebelum melanjutkan pencarian MH370 pada Kamis pagi ini.
Pencarian pesawat yang mengangkut 239 orang terus dilakukan sejak menghilang pada 8 Maret 2014. Kapal dan pesawat pencari sudah menjelajahi selatan Samudera Hindia yang diyakini menjadi lokasi jatuhnya pesawat.
Ada 9 kapal dan 10 pesawat yang dikerahkan, namun belum ada puing pesawat jenis Boeing 777 tersebut yang ditemukan.
Kapal selam milik Inggris juga ikut membantu pencarian pesawat. Sedangkan kapal Angkatan Laut Australia Ocean Shield juga dalam perjalanan ke lokasi pencarian. Kapal ini dilengkapi peralatan untuk mendeteksi kotak hitam pesawat MH370.
(fdn/bpn)