Tol Jagorawi Padat dari Pasar Rebo Sampai Puncak

Tol Jagorawi Padat dari Pasar Rebo Sampai Puncak

- detikNews
Minggu, 30 Mar 2014 08:56 WIB
Ilustrasi
Jakarta - Libur akhir pekan yang lebih lama dari biasanya diwarnai dengan kepadatan lalu lintas menuju Ciawi-Puncak. Antrian kendaraan telah mengekor sampai ruas tol di Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Arah Ciawi mulai tersendat dari Pasar Rebo sampai gerbang Tol Cibubur Utama," kata petugas Jasa Marga bernama Novi kepada detikcom, Minggu (30/3/2014).

Hal ini terpantau pada pukul 08.45 WIB. Kepadatan telah mencapai KM 06+500 Tol Pasar Rebo ke arah Ciawi. Sementara antrian di Pintu Tol Ciawi sudah mencapai 4 kilometer.

"Selepas pembayaran, ke arah Gadog-Puncak masih macet," ujar Novi.

Untuk Tol Cikampek dari arah Jakarta masih relatif lancar, tidak ada kepadatan kendaraan yang berarti. Sementara ruas tol di dalam Jakarta atau yang menuju wilayah selain Bogor juga relatif lancar.

"Hanya ke arah Bogor-Puncak yang tampak padat, Cileunyi-Pasteur saja masih lancar. Ada petugas yang memantau di lapangan," ujar Novi.

Sementara informasi dari TMC Polda Metro Jaya menyebutkan adanya kepadatan kendaraan di ruas Tol Cawang ke arah Gadog Puncak karena imbas antrian di lampu merah Gadog. Tol Ciawi mulai macet total di KM 38, sementara arah ke Jakarta lancar.



(vid/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads