Pengamatan detikcom, Sabtu (29/3/2014), perumahan Graha Indah dan Perumahan Nasio, yang berada di Jalan Jati Rasa, Bekasi ini bisa dikatakan 'rutin' menjadi korban banjir. Banjir merendam rumah hingga ketinggian 40 centimeter lebih.
Banjir tetap mengancam kawasan itu gara-gara Kali Cikeas lagi-lagi meluap. Gelombang air berwarna kecoklatan setinggi 30-40 centimeter juga meluber hingga jalan raya. Selain itu, banjir juga diakibatkan karena hujan yang mengguyur semalam dan buruknya drainase di wilayah itu.
Pengendara motor dan mobil antre melintasi genangan. Sejumlah pengendara motor berupaya mencari lokasi jalan yang tinggi di depan pertokoan agar motor mereka tidak rusak terkena banjir. Beberapa motor terlihat mengalami mogok. Posko bantuan bertenda warna putih didirikan di mulut Perumahan Nasio. Arus lalu lintas di Jalan Jati Rasa tersendat hingga menuju arah Kodou, Pondok Gede.
Ketika melintas di kawasan, Jati Warna banjir juga merendam jalan yang menuju arah Bambu Apus, Jakarta Timur. Pengendara motor terpaksa mencari jalan tikus dan akibatnya jalan di perkampungan padat dan macet.
(aan/ndr)