24 Tahun Tergenang, Kampung Apung Mulai Dibersihkan

24 Tahun Tergenang, Kampung Apung Mulai Dibersihkan

- detikNews
Kamis, 27 Mar 2014 12:01 WIB
Jakarta - Selama 24 tahun tergenang, Kampung Apung, Cengkareng, Jakarta Barat, mulai dibenahi. Gunungan sampah di areal pemakaman seluas 1,2 hektar itu dibersihkan.

"Pembersihan ini salah satu program perbaikan Kampung Apung, dan setelah selesai maka pengerjaan dilanjutkan dengan unit-unit terkait," ujar Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi kepada wartawan, Kamis (27/3/2014).

Pembersihan ini akan dilakukan oleh secara bertahap dan akan dilakukan berminggu-minggu. Setelah dibersihkan akan dikeringkan dan memindahkan makam yang puluhan tahun terendam.

"Setelah kita bersihkan sampahnya, lalu dikeringkan genangan air dengan membuat wadah penampungan air (tendon) agar mempermudah penyedotan," ujar Anas.

Namun, Anas belum bisa memastikan kapan pembenahan ini dapat diselesaikan. "Ya nanti kita lihat saja, sampai kapan selesainya," kata Anas.

(spt/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads