Utusan Khusus Pemerintah China Temui PM Malaysia Bahas MH370

Utusan Khusus Pemerintah China Temui PM Malaysia Bahas MH370

- detikNews
Rabu, 26 Mar 2014 13:45 WIB
PM Malaysia Najib Tun Razak (AFP)
Kuala Lumpur - Utusan khusus dari pemerintah China datang ke Malaysia untuk bertemu dengan Perdana Menteri Datuk Seri Najib Razak. Pertemuan ini khusus untuk membahas insiden pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370.

Seperti dilaporkan kantor berita Xinhua dan dilansir The Straits Times, Rabu (26/3/2014), utusan khusus yang dikirimkan otoritas China ini merupakan Wakil Menteri Luar Negeri China, Zhang Yesui.

Semenjak Malaysia memberikan pengumuman resmi bahwa MH370 berakhir atau jatuh di Samudera Hindia bagian selatan, China langsung meminta otoritas Malaysia untuk memberikan analisa data satelit yang mendasari kesimpulan tersebut.

Pengiriman Zhang ini diduga kuat terkait hal tersebut.

Zhang resmi ditunjuk sebagai utusan khusus semenjak Malaysia memberikan pengumuman resmi pada 24 Maret lalu. Tugas utusan khusus ini, menurut South China Morning Post, adalah mencari informasi lebih detail mengenai MH370 langsung dari pemerintah Malaysia.

Penunjukan tersebut dilakukan seiring tudingan keluarga penumpang MH370 asal China bahwa pemerintah Malaysia berbohong soal kondisi MH370.


(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads