"Terus terang di Riau ini banyak sekali yang datang. Dari Sumatera Utara, Lampung, Jambi, Palembang, yang datang ke sana sebagian besar ingin membuka kebun sawit dengan cara membakar," kata politisi PAN ini usai video conference di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Jumat (14/3/2014).
Zulkifli mengatakan, upaya penegakkan hukum harus diberikan kepada mereka yang terbukti terlibat pembakaran. Upaya lainnya adalah dengan memulangkan warga pendatang itu ke daerah masing-masing.
"Karena kalau nggak, di sini dipadamkan, besok di situ dibakar, enggak selesai-selesai. Harus ada penegakan hukum, artinya titik-titik api itu kelihatan dimana, ditangkap, diberi pilihan hukuman atau dipulangkan," ujar Zulkifli.
(ahy/rvk)











































