Soekarwo: Pemilihan Wawali Surabaya Sudah Sesuai Perundangan

Soekarwo: Pemilihan Wawali Surabaya Sudah Sesuai Perundangan

- detikNews
Rabu, 26 Feb 2014 19:27 WIB
Soekarwo: Pemilihan Wawali Surabaya Sudah Sesuai Perundangan
Jakarta - Gubernur Jawa Timur Soekarwo memenuhi undangan Komisi II DPR RI untuk membahas polemik pemilihan Wawali Surabaya. Soekarwo menyebut proses pemilihan tersebut sudah sesuai prosedur.

"Loh proses itu sudah sesuai perundangan kok. Apa lagi yang dimasalahkan?" ujar Soekarwo saat tiba di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2014).

Menurut dia, kalau pun ada polemik, seharusnya diselesaikan di tingkat lokal. Masalah ini dinilai tak perlu dibahas di tingkat pusat.

"Kalau masalah itu diselesaikan di DPRD saja, tak perlu sampai DPR," imbuh dia.

Soekarwo mengaku tak tahu agenda pertemuan kali ini. Dia hanya memenuhi undangan saja karena bersifat resmi.

"Pokoknya saya diundang hari ini jam tujuh malam, ya sudah. Saya nggak tahu buat apa. Diundang Komisi II dan ditandatangani Pak Priyo (Wakil Ketua DPR RI)," ucap dia.

Komisi II juga mengundang panitia pemilihan wawali, Mendagri, dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Namun Risma tak dapat hadir karena ada acara yang tak bisa ditinggalkan.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads