"Profesor itu gelar honoris causa, sudah lama itu. Sudah sejak tahun 80-90an," kata Ketua Tim Sukses Pencapresan Rhoma Irama, Ramdansyah, saat dikonfirmasi detikcom, Senin (24/2/2014) malam.
Ramdansyah tak ingat nama universitas yang memberikan gelar tersebut. Namun dia sangat yakin capres jagoannya telah mendapat mendapat penghargaan gelar profesor itu dari universitas dalam dan luar negeri.
"Gelar profesornya untuk culture, dianggap menciptakan dangdut. Kalau baca buku tentang dangdut pasti ada data soal pemberian gelar itu," tutur eks Ketua Panwaslu DKI ini.
Gelar profesor juga tak hanya menghiasi nama Rhoma di spanduk itu saja. Ramdansyah mengatakan beberapa kali Rhoma tampil di forum-forum resmi dengan gelar profesornya.
"Makanya dalam forum-forum resmi, seperti waktu dengan Pak JK dan Pak Mahfud di DPR, boleh menggunakan honoris clausa," ujarnya.
(trq/vid)











































