Pantauan detikcom di sekitar Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2014) dini hari, hujan sangat deras membuat beberapa pengendara roda dua memilih berteduh walau mereka telah mengenakan jas hujan. Sementara pengendara mobil melambatkan laju mereka karena jarak pandang yang terbatas.
Curah hujan yang sangat deras ini juga membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta mulai tergenang air. Seperti yang terjadi di Jalan Fatmawati dan Jalan Pasar Jumat, Jakarta Selatan. Genangan dengan ketinggian sekitar 10 cm menutupi sisi sebelah kiri jalan.
Beberapa lubang jalan yang ada di Jalan Lebak Bulus Raya dan Jalan Buncit Raya juga tertutup genangan air. Walau arus lalu lintas cenderung lengang, namun pengendara yang melintas diharapkan tetap waspada.
"Serem banget, mana penerangan kurang lagi di daerah Lebak Bulus," kata pengendara yang melintas bernama Heri.
(vid/trq)