Abu Kelud Tutupi Rel di Stasiun Lempuyangan, Ini Penampakannya

Abu Kelud Tutupi Rel di Stasiun Lempuyangan, Ini Penampakannya

- detikNews
Jumat, 14 Feb 2014 10:23 WIB
Yogyakarta - Abu Gunung Kelud menutupi rel kereta di kawasan Yogyakarta. Salah satu yang terkena yakni rel kereta di kawasan Stasiun Lempuyangan. Petugas bahkan sampai membersihkan abu di rel.

Informasi dari Ahmad Juwari pembaca detikcom, Jumat (14/2/2014) pukul 09.30 WIB, kereta bahkan sampai berhenti lebih dahulu. Sedang beberapa petugas bergegas membersihkan rel.

Abu hampir menyelimuti seluruh rel kereta di kawasan itu. Namun kereta tetap berjalan walau rel mesti dibersihkan lebih dahulu. Juwari juga sempat mengabadikan foto di Lempuyangan.

Hujan abu akibat letusan Kelud ini memang dahsyat. Penerbangan di 3 bandara di Surabaya, Yogyakarta, dan Solo bahkan sampai ditunda.


(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads