19 Nama Diundang Nyapres, Mengapa Jokowi Tak Diundang?

19 Nama Diundang Nyapres, Mengapa Jokowi Tak Diundang?

- detikNews
Rabu, 12 Feb 2014 17:25 WIB
Jakarta - Lima tokoh nasional yang tergabung dalam Komunike Bersama Peduli Indonesia (KBPI) menantang 19 nama untuk bersedia maju nyapres 2014. Tak ada nama Joko Widodo (Jokowi) di sana. Mengapa?

"Pak Jokowi sudah menjadi bintang, nggak usah kita undang dan tantang lagi," ujar salah satu anggota gerakan KBPI Hamdi Muluk di d'Consulate Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Rabu (12/2/2014).

Hamdi mengatakan pihaknya memang sengaja tidak mengundang figur-figur yang sudah dicalonkan oleh partai politik atau yang disebut-sebut banyak kalangan untuk maju nyapres.

"Kita ingin undang figur-figur untuk turun tangan mengurus republik ini tapi belum masuk ke dalam pencapresan," imbuhnya.

Menurutnya, nama Jokowi yang muncul berulang kali di berbagai survei. Sedangkan 19 nama yang diundangnya jarang dan hampir tak pernah muncul.

"Nggak ada yang meneriakkan (19) nama-nama ini," imbuhnya.


(sip/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads