Ini Tanda Peringatan Unik, Stop Pacaran di Sekitar Masjid Kampus Unhas!

Ini Tanda Peringatan Unik, Stop Pacaran di Sekitar Masjid Kampus Unhas!

- detikNews
Selasa, 04 Feb 2014 11:42 WIB
foto: Masdin/pembaca
Jakarta - Masjid sudah sepantasnya digunakan untuk beribadah. Bukan untuk tempat pacaran. Tapi kalau sampai banyak yang bandel dan tetap nekat, tanda peringatan pun disebar. 'Stop Pacaran di Sekitar Masjid'.

"Ini sudah lama tanda ini dipasang," kata pembaca detikcom, Masdin yang mengirim fotonya ke pasangmata.com, saat berbincang dengan detikcom, Selasa (4/2/2014).

Masjid kampus Unhas ini memang berada di dekat danau pintu 1 Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar. Suasana danau yang romantis, apalagi sore hari tentu memancing muda mudi datang. Tak hanya mahasiswa dan mahasiswi tetapi juga masyarakat sekitar.

"Di danau itu sudah ada tempat seperti dermaga, jadi banyak yang datang dan pacaran," imbuh Masdin yang juga alumni Unhas ini.

Hingga akhirnya, pengurus masjid dan kampus memasang tanda itu di sekitar lokasi. Tapi tetap saja banyak yang mencuri-curi pacaran di sekitar masjid.

"Tapi kalau malam, mereka diusir satpam. Ini mencegah hal yang mencurigakan," jelasnya.

(ndr/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads