Depresi, Pria India Habisi Nyawa Istri dan 2 Anaknya dengan Kapak

Depresi, Pria India Habisi Nyawa Istri dan 2 Anaknya dengan Kapak

- detikNews
Selasa, 21 Jan 2014 18:54 WIB
Ilustrasi
New Delhi - Seorang pria di India tega menghabisi nyawa istrinya yang sakit dan dua anak perempuannya. Pria yang diduga depresi ini membunuh istri dan anaknya sendiri dengan kapak.

Shambu Singh (28) membunuh istrinya yang bernama Manohar Kanwar (24) dan kedua anak perempuannya, Pooja (4) dan Deepu (2) pada Sabtu (18/1) pagi. Polisi setempat menuturkan, Shambu menggunakan kapak sebagai alat untuk menghabisi keluarganya sendiri.

Seperti dilansir The Star, Selasa (21/1/2014), Shambu berhasil ditangkap pada Minggu (19/1) kemarin, di wilayah Dudu yang berjarak 50 km dari Jaipur, India bagian utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada polisi, Shambu mengaku sama sekali tidak menyesali perbuatannya. Shambu mengakui dirinya tertekan karena khawatir atas penyakit yang diderita istrinya sejak lama dan dia sangat muak dengan kehidupannya.

Dia juga mengaku, membunuh anak-anaknya karena dia merasa kedua putrinya tidak mampu hidup tanpa ibu mereka.

Kepolisian setempat menuturkan bahwa Shambu bekerja di sebuah toko piranti keras di Jaipur. Dia pulang ke rumahnya seminggu sekali.

Menurut kepolisian, Shambu mengalami depresi berat sejak beberapa waktu lalu karena dia khawatir dengan kondisi keuangannya.

(nvc/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads