"Masih ada 10 ribu pengungsi. Sudah berkurang dari jumlah awal sebanyak 40 ribu orang," kata Kepala BNPB kata Syamsul Maarif di Media Center Posko Nasional Penanggulangan Banjir, Lobi Gedung Dirjen Sumber Daya Air, Kementerian PU, Jl Pattimura, Jakarta Selatan, Sabtu (18/1/2014).
Syamsul menjelaskan, akses ke daerah yang terisolir sudah dapat diatasi dengan jembatan darurat. Dengan demikian, bantuan dapat disalurkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk cuaca, BMKG memprediksi curah hujan akan berkurang karena sistem udara tekanan rendah sudah, meski menguat menjadi Siklon Tropis Ling Ling, namun sudah bergerak ke arah barat. Untuk itu, masyarakat Sulawesi Utara tak perlu khawatir lagi.
"Prediksi BMKG untuk Sulawesi Utara relatif kondusif. Potensi hujan ada, namun intensitasnya ringan sampai sedang," kata Kepala Pusat Meteorologi Publik BMKG, Mulyono Rahardi Prabowo.
(dnu/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini