PAN Tak Beri Sanksi Bupati Ngada NTT yang Blokir Bandara

PAN Tak Beri Sanksi Bupati Ngada NTT yang Blokir Bandara

- detikNews
Senin, 23 Des 2013 11:56 WIB
Jakarta - Bupati Ngada Marianus Sae memblokir bandara Turelelo Sae karena tak mendapat tiket untuk hadir di rapat paripurna DPRD NTT. Meski begitu, PAN, partai yang menaungi Marianus, tak akan memecat sang bupati.

"Sifatnya kita klarifikasi, karena tidak tahu persoalan seperti apa. Kita ikut hukum saja," kata Teguh saat dihubungi, Senin (23/12/2013).

Teguh yakin ada alasan di balik aksi nyeleneh Marianus. Menurut dia, bisa jadi memang Merpati, maskapai yang bermasalah dengan Marianus, melanggar aturan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maskapai kita di daerah itu seenaknya sendiri, itu salah satunya," ujarnya.

PAN sendiri tak akan memecat Marianus. Paling berat, sanksi yang akan diberikan hanya berupa teguran.

"Kalau pemecatan itu berlebihan sekali," tutur anggota Komisi V DPR ini.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads