Anies Baswedan Gerilya ke Pesisir Pantai Bantul, Dekati Petani

Anies Baswedan Gerilya ke Pesisir Pantai Bantul, Dekati Petani

- detikNews
Minggu, 22 Des 2013 00:50 WIB
Anis Baswedan
Bantul - Calon Presiden peserta konvensi Partai Demokrat, Anies Baswedan blusukan ke pesisir pantai. Kali ini, ia mendekati petani di pesisir pantai Pandansimo, Bantul, Yogyakarta, Sabtu(21/12/2013).

Anies mengaku kagum dengan pertanian di lahan pesisir Pandansimo. Menurutnya, Pandansimo adalah bukti optimisme bisa hadir di mana saja. Lahan pasir tersebut, ternyata bisa menjadi lahan pertanian yang subur.

"Indonesia harus belajar dari Pandansimo ini. Pandansimo berhasil mengubah menjadi situasi yang lebih baik, lahar pasir bisa menjadi hijau dan subur,"kata Anies, di Pandansimo, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (21/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies mengajak puluhan petani yang menggarap lahan pesisir pantai berdialog. Diiringi hujan, para petani berharap akan masa depan mereka, jika kelak Anies Baswedan jadi Presiden. Terutama agar petani mendapat subsidi dari pemerintah. Petani kemudian menyerahkan simbolisme cangkul dan caping agar Anies komitmen terhadap petani.

Warga tani juga diminta untuk menuliskan harapan mereka pada kertas yang dimasukkan dalam kotak harapan. Panitia pun menyebar dan meminta untuk menyampaikan secara tertulis tidak perlu berteriak. Saat itulah, salah seorang warga nyeletuk, "Teriak aja enggak didengar, apalagi cuma nulis," kata seorang warga.

(ahy/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads