'Dek Jokowi' dan 'Mbak Risma' Panggilan Mega untuk Dua Kadernya

'Dek Jokowi' dan 'Mbak Risma' Panggilan Mega untuk Dua Kadernya

- detikNews
Sabtu, 21 Des 2013 13:11 WIB
Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri punya panggilan khusus buat dua kadernya Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Walikota Surabaya Tri Rismaharini. Yang satu dipanggil 'dek', yang satu lagi dipanggil 'mbak'.

"Kalau berdua saya panggil Jokowi dek Jokowi. Lah itu kan panggilan sopan orang Jawa. Kalau ke Risma ya mbak Risma," ujar Mega saat memberikan sambutan dalam dialog bertemakan 'Kedaulatan Pangan dan Martabat Bangsa' di UIN Syarif Hidayatullah, Jl Djuanda no 95, Tangerang Selatan, Sabtu (21/12/2013).

Kata-kata Mega itu disambut tawa dan tepuk tangan hadirin. Kemudian Mega mengatakan, dirinya tidak bisa bernyanyi. Namun ketika diminta untuk menyampaikan pidato, dirinya tidak bisa berhenti bicara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya merasa aneh, seorang perempuan tidak bisa nyanyi, tapi kalau pidato sampai lupa diri," kata Mega.

Mega melanjutkan, dirinya diminta berbicara dengan tema kedaulatan pangan. Dirinya justru lebih sering mendengarkan nama ketahanan pangan yang menurutnya kurang tepat.

"Kebanyakan justru datang dari kalangan cendikiawan justru sangat jarang mengatakan nama kedaulatan pangan. Yang sering diulang adalah ketahanan pangan. Saya kurang setuju, karena kalau ketahanan ya terserah saja datangnya dari mana," katanya.

(dha/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads