Mahasiswi Korban Sitok Srengenge Diperiksa di Kampus UI

Mahasiswi Korban Sitok Srengenge Diperiksa di Kampus UI

- detikNews
Jumat, 20 Des 2013 13:22 WIB
Jakarta - Mahasiswi Universitas Indonesia (UI) yang dihamili seniman Sitok Srengenge hari ini dijadwalkan menjalani pemeriksaan sebagai saksi korban. Pemeriksaan korban dilakukan di sebuah klinik di kampus UI, Depok, sesuai dengan permintaan pihak korban.

"Siang ini penyidik ke sana untuk memeriksa yang bersangkutan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (20/12/2013).

Rikwanto mengatakan, pemeriksaan dilakukan di klinik UI atas permintaan korban agar pemeriksaan berjalan kondusif dan korban merasa nyaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun, materi pemeriksaan berkisar tentang tindak pidana perbuatan tidak menyenangkan sebagaimana yang dilaporkan oleh korban. Penyidik akan mendalami hal apa yang membuat korban merasa tidak senang dalam laporannya itu.

"Berkaitan dengan apa yang terjadi, bagaimana itu bisa terjadi dan apa yang dimaksud perbuatan tidak menyenangkan itu seperti apa," ucapnya.

Dalam pemeriksaan ini, korban didampingi oleh psikolog dan pengacaranya. Bertujuan agar korban tidak mengalami tekanan selama pemeriksaan berlangsung.

"Sehingga keterangannya bisa diterima oleh penyidik," tutupnya.



(mei/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads